Война – это вид психоза, созидание же (истинного) мира обладает целительным действием.
* В июне 1936 года ежемесячный журнал «Теософия» опубликовал новаторскую заметку, связывающую современную войну с психозом. [1]
* В заметке говорится следующее:
* «С подлинным мужеством и, вероятно, с подлинным чувством духовной ответственности за результаты научного прогресса 339 ведущих психиатров мира подписали манифест, в котором война названа именно тем, чем она является на самом деле – не нормальной деятельностью человека, а настоящим «психозом» – буквальным безумием, таким как у отдельного человека, что приводит к тому, что он не может управлять своими личными делами. (Science News Letter, 26 октября 1935, 9 ноября 1935)».
* Впоследствии, как пишет «Теософия», после прочтения манифеста многие другие психиатры прислали свои имена в добавление к первым.
* Затем журнал приводит мнение одного из тех, кто подписал манифест:
* «Я полностью согласен с ним и считаю, что этому заявлению должно быть уделено как можно больше внимания. Один абзац должен быть доведен до сведения всех разумных людей: «Мы, психиатры, заявляем, что наша наука достаточно развита, чтобы различать реальные, мнимые и бессознательные мотивы даже у государственных деятелей».
* Заключительный комментарий редактора «Теософии» таков: «Это обнадеживающий и ободряющий признак того, что современная психология развивается, пусть и беспорядочно, в правильном направлении».
* Когда заметка была опубликована, Хиросима и Нагасаки еще не были разрушены. Мир все еще был свободен от кошмара ядерного оружия. Нацистская Германия готовилась спровоцировать мировую войну. Жизнь циклична, и новое поколение друзей смерти, возможно, пытается сделать то же самое сейчас.
* Если неядерные войны, возможно, являются психотическими, то следует задуматься о диагнозе постоянного наращивания ядерных арсеналов, которое имело место после Хиросимы и Нагасаки. Безумно большие инвестиции были вложены в подготовку (и планирование) взрывчатого конца всей жизни, какой мы ее знаем.
* У теософов нет причин аплодировать военачальникам, которые увеличили риск ядерного конфликта с Россией. Это было сделано, во-первых, путем безответственного расширения НАТО, шаг за шагом, начиная с 1990-х годов; во-вторых, путем траты огромных средств на тайную пропаганду против России в западных СМИ; и, в-третьих, путем провоцирования конфликта на Украине с 2014 года, чтобы использовать украинское население в качестве пушечного мяса против вымышленного «врага». Война приносит прибыль, особенно военно-промышленному комплексу.
* Неправильные идеи направляют жизнь и карму в том направлении. Ошибочные представления должны быть исправлены и заменены правильными. Правильные идеи прокладывают путь к осознанности. Новый президент Соединенных Штатов хочет мира на Украине и в других частях планеты.
Соглашение США, России и Китая о сокращении ядерных вооружений
* В феврале 2025 года Дональд Трамп объявил, что хочет заключить трехстороннее соглашение с Россией и Китаем, согласно которому три страны сократят свои военные бюджеты на 50% и, в частности, радикально сократят свои ядерные арсеналы.
* Добиться прочного мира нелегко. Предстоит пройти долгий путь, полный препятствий, пока мир не будет достигнут. На протяжении веков Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Джо Байден и многие другие западные милитаристские лидеры мечтали уничтожить Россию и вели обширную пропаганду против России. Необходимы постепенные культурные изменения. За последние недели было предпринято несколько шагов в правильном направлении.
* Намерение США сократить ядерное оружие само по себе является значительным прогрессом на пути к здравомыслию. С другой стороны, начало поисков мира вызвало страх, гнев и панику, как среди друзей смерти, так и среди заказчиков войны.
* Каждый может понимать, что организованное кровопролитие является прибыльным занятием для некоторых, в том числе и для журналистов. Влиятельные группы, которые контролируют большую часть западных СМИ, настойчиво пытаются убедить нас в том, что уничтожение Украины и провоцирование ядерной войны могут быть «эффективным способом защиты демократии». Их «интеллект» стал искусственным. Они хотели загипнотизировать население Запада, но потерпели неудачу.
* После трех лет разрушений и смертей на Украине и мировой асимметричной войны у нас есть хорошие новости. Уважительный диалог между США и Россией был восстановлен, цензура западных СМИ не действует, и население постепенно начинает осознавать факты.
* Теософы знают, что жизнь заслуживает уважения. Честный диалог между ядерными державами необходим для нашего глобального сообщества. Использование небольших стран в качестве простого оружия для провоцирования мировой войны против ядерной сверхдержавы — неприемлемый трюк.
* Мирные общества облегчают жизнь всем, но ненависть и войны не имеют будущего. Здравый смысл – это мост в будущее. Весь мир заслуживает здравомыслящих лидеров.
* Позвольте нам, а также нашим читателям и друзьям внести свой вклад в работу тех, кто борется за мир во всем мире. Давайте приложим искреннюю силу наших мыслей к сокращению ядерных арсеналов и разрушению социальных и идеологических механизмов, которые порождают любую форму организованной ненависти.
* Мир во всем мире является одной из основных потребностей человечества в нашем столетии и в будущем. Для этого нам необходимо углублять и укреплять наш конструктивный интеллект. Это непростая задача.
Настоящий интеллект никогда не бывает искусственным
* Если мы на мгновение отложим пропаганду в сторону и откажемся от слепого поклонения механизмам, оружию, деньгам и автоматической технократии, мы можем заподозрить, что аббревиатура ИИ на самом деле означает «Истинный идиотизм», поскольку у механизмов нет души.
* Механизмы не могут мыслить. Они не могут заменить людей. Они могут только имитировать мышление, слепо подчиняясь приказам какой-нибудь крупной технологической компании или чего похуже.
* Коллективная ментальная лень хочет безраздельно властвовать в нашей жизни, но мы обладаем способностью сказать «нет». Давайте вспомним, что навязчивый поиск «комфорта», «высокой скорости» и «проворности» – это всего лишь один из симптомов серьезного заболевания под названием тревожность.
Примечание:
[1] «Теософия», Лос-Анджелес, июнь 1936, стр. 373. Тогда журнал редактировал Джон Гарригес, один из основателей Объединенной ложи теософов в 1909 году.
000