И возможность измениться к лучшему, из проекта зашита Е.П.Б.

Теософ эпохи Водолея

 

Глобальный взгляд на жизнь возбуждает сострадание ко всем существам

«В каждом отдельном случае
предателю и врагу был предоставлен шанс … »

(«Учитель Мудрости Востока», «Письма Махатм», Письмо XCI-b, T.U.P., стр.  416)

«Профессиональным редакторам любой законной публикации хорошо известно, что нельзя публиковать поддельные документы или клевету».

(Один из редакторов журнала «The Aquarian Theosophist»)

Нужно противостоять нелояльности к самой Истине, а не к тем душам, которые впадают в нелояльность.

Нет необходимости прилагать усилия, чтобы выглядеть так, будто мы объективны.  Вместо этого мы должны быть объективными и всегда держать дверь открытой для предавшихся заблуждению людей, чтобы они могли освободиться, насколько это зависит от нас.

Поэтому «Проект по защите Е.П.Б.»   не имеет ничего лично против тех, кто имел наглость от имени Теософского издательства, США распространять клевету на Е.П.Б., как если бы письма были написаны ею самой.

Мы действительно желаем таким клеветникам всего лучшего.

Мы знаем, что правильный способ помочь этим людям – это не позволить им легко изменять своим высшим принципам и этике.  Причиной этого является то, что нелояльность в отношении истины (в любой сфере жизни) не является хорошей кармой для них или для кого-либо вообще.

В помощь клеветникам надо предоставить им возможность измениться к лучшему.  Это мы и делаем, начиная с 2004 года. Предложение нужно делать не один раз независимо от того, будет ли оно принято.

В правоохранительных органах по охране окружающей среды в любой точке земного шара в ближайшее время может быть достигнута договорённость о том, чтобы преступник помог исправить нанесённый им ущерб, тогда у него будет возможность предстать сравнительно чистым перед кармой и законом.

Поддельный том «Письма Е. П. Блаватской» был опубликован в декабре 2003 года TPH-U.S.A.  Он был подготовлен дилетантским редактором д-ром Джоном Алгео из США и его этически наивным «редакционным советом». [1]  В 2013 году была опубликована бумажная книга в защиту Е. П. Блаватской, которой удалось уменьшить оккультные последствия клеветы д-ра Алгео.  Она называется «Огонь и свет теософской литературы».
Принимая во внимание приведённые выше факты, мы хотели бы предложить TPH-U.S.A.  публиковать честные «Опечатки», признающие их серьёзные ошибки.

«Опечатки» должны распространяться как приложение к тому с «Письмами Е. П. Блаватской».  Если издательство TPH-USA примет такое решение, оно докажет, что уважает истину, факты и этику.  Таким образом, оно может искупить такую отвратительную ошибку, как публикация ложных писем, клевещущих на Е.П.Б.

Нужно быть бдительными, справедливыми, щедрыми и здравомыслящими по отношению, к тем, кто нападает на своих Священных Учителей.

Мы сделали несколько подобных предложений лично и публично, начиная с 2004 года. Они всё ещё актуальны.  Отсюда настоящее предложение, возобновлённое в июле 2016 года.

ПРИМЕЧАНИЕ:

[1] Профессиональным редакторам любой законной публикации хорошо известно, что нельзя публиковать поддельные документы или клевету. Редактор должен публиковать подлинные сочинения, а не поддельные, если только он не подлец или наивный и плохо осведомлённый любитель.